Apa Itu Cilor . . .

Apa itu Cilor . . .

siapa yang tidak tahu makanan dengan bahan dasar aci? Ada cimol, cireng, dan cilok. Tapi pasti masih banyak yang belum tau tentang anggota baru ‘Keluarga Aci’ ini, namanya CILOR. Ya, seperti namanya, ‘Cilor’ adalah kependekan dari Cimol Telur. Mungkin karena suku kata belakangnya ‘lor’ bakalan lebih tepat kalo cimol telor. Jadi teksturnya kayak cimol, tapi kenyal dan nggak digoreng kering kayang cimol pada umumnya, dan digorengnya pake telor. Yang identik dari cilor adalah bumbu taburnya yang pedas, sebenarnya bisa minta rasa asin atau tanpa rasa sekalipun. Tapi justru rasa pedasnya itu yang membuat ketagihan.


Cilor memang lagi booming di kalangan anak sekolah. Nah, cilor ini cara buatnya adalah aci dibuletin kecil-kecil kemudian dikukus, lalu digoreng. tapi sebelum digoreng, dicelupkan dulu ke telor kocok atau bisa juga dibuat dalam wadah cetakan berbentuk bulat yang kemudian ketika mau matang di oseng dalam cetakannya seperti membuat scramble egg.

Postingan populer dari blog ini

Review Sate Taichan Mang Iwa di Tasikmalaya

Tips Awet Muda Untuk Para Pria